Doa Mujarab Supaya Kuat Ingatan dan Tidak Mudah Lupa

Salam dari Saya Ki Sabrang Alam.

Apa kabar ? Semoga Anda selalu dalam keadaan baik, sehat selalu dan apa yang menjadi hajad atau keinginan Anda segera dikabulkan dan didekatkan oleh Tuhan YME. Aamiin

Pada kesempatan kali ini Saya sharing mengenai Doa Mujarab Supaya Kuat Ingatan dan Anda Tidak Mudah Lupa.

Doa Kuat Ingatan

Yang pertam adalah doa supaya mudah paham. Makna dari doa ini adalah kita memohon kepada-Nya agar diberi kekuatan untuk fokus ketika belajar atau mengerjakan ujian, bisa disandingkan dengan doa belajar. Karena dengan fokus dan konsentrasi, kita akan bisa mudah memahami soal yang harus diselesaikan.

Pemahaman tidak hanya berkaitan dengan pendidikan di sekolah, melainkan juga tentang kepekaan terhadap lingkungan sekitar. Boleh jadi kita kerap berbaur bersama orang lain sehigga kadang mengobrol seenaknya, sedangkan kita tidak sadar bahwa ucapan kita telah menyakiti hati seseorang.

Doa ini diucapkan untuk meminta supaya cepat paham dalam segala situasi. Berikut adalah lafadz bacaan doa memohon supaya mudah paham ditulis dalam bahasa Arab, tulisan latin dan artinya atau terjemahan bahasa Indonesia.

اللهم أخرجنا من ظلمات الوهم، وأكرمنا بنور الفهم، وافتح علينا بمعرفة العلم، وحسن أخلاقنا بالحلم، وسهل لنا أبواب فضلك، وانشرعلينا من خزائن رحمتك، برحمتك يا أرحم الراحمين
Allaahumma akhrijnaa min zhulumaatil wahmi, wa akrimnaa bi nuuril fahmi, waftah ‘alainaa bi ma’rifatil ‘ilmi, wa hassin akhlaaqonaa bil hilmi, wa sahhil lanaa abwaaba fadhlika, wan syur ‘alainaa min khozaaini rohmatika, ya arhamar rohimiina.

Artinya:
“Ya Allah, keluarkanlah kami dari kegelapan keraguan/prasangka, mulyakanlah kami dengan cahaya kepahaman, bukakanlah kepada kami dengan ilmu pengetahuan, hiasilah/baguskanlah diri kami dengan akhlak yang baik, mudahkanlah untuk kami pintu-pintu anugrah-Mu, bentangkanlah kepada kami dari perbendaharaan rahmat-Mu, ya Tuhan Maha Pengasih sekalian yang berkasih sayang.”

Author: Ki Sabrang Alam

Ki Sabrang Alam lahir dengan nama Asli Feri Fadly dikenal sebagai seseorang yang mampu untuk keluar masuk ke alam ghaib dalam waktu seketika. Tanpa perlu ritual ataupun bertapa. Keahlian yang unik ini merupakan bakat bawaan sedari lahir yang di berikan oleh Tuhan kepadanya. Oleh karena itulah di lingkungan sekitarnya, Kang Feri sering diminta untuk memimpin ritual ruwatan, menangani rumah yang berhantu, mengobati orang kesambet ( ketempelan jin) dan juga mengatasi kesurupan. Profil selengkapnya bisa Anda baca di website official Ki Sabrang Alam. Klik di Sini - www.KiSabrangAlam.com